img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

吴中区召开文明城市创建专项攻坚联席会议(宾馆饭店、网吧、小餐饮店)
发布日期:2020-08-07 13:35:53  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

文明城市省检、国检即将到来,为进一步明确攻坚任务、压实工作责任,8月3日下午,吴中区召开文明城市创建宾馆饭店、网吧、小餐饮店专项攻坚联席会议。区文明办副主任徐明雪及区纪委监委派驻组出席会议,区文体旅局、区市监局、区城管局、吴中公安分局、度假区公安分局、吴中消防大队、度假区消防大队、各镇(区)、街道分管领导等共计41人参加了会议。

会上,区文体旅局解读了《宾馆饭店与网吧百日攻坚实施方案》,区市监局解读了《小餐饮店百日攻坚实施方案》,分别围绕文明城市长效管理测评标准中涉及宾馆饭店、网吧、小餐饮店的有关内容进行了详细介绍,并结合前期多轮检查中发现的主要问题和难点,进一步明确了百日攻坚的实施步骤和具体工作要求。

各镇(区)、街道分别介绍了所在板块文明城市创建和长效管理工作情况,重点围绕宾馆饭店、网吧、小餐饮店领域存在的难点问题,如公益广告缺失、无障碍设施配套不足、证照公示不齐全、网吧存在吸烟现象等,进行了深入交流讨论,提出了一些管用的措施办法。

最后,徐明雪副主任指出,文明城市创建到了最关键最吃劲的时候,各地各部门务必做到“三个坚持”:一是坚持问题导向。不断加深对“全域化”创建目标的认识,摒弃“押题”思想和侥幸心理,进一步压实部门以及板块的创建责任,努力提升解决问题的能力。二是坚持标本兼治。加大工作力度,对发现的问题第一时间落实整改,强化系统思维,注重举一反三,通过解决点状问题带动面上全面提升。三是坚持联动配合。文明城市创建是一项系统工程,既需要各司其职,更需要多方协作。各地各部门要坚持“一盘棋”的工作理念,加强沟通,主动配合,互相补位,形成整体合力,坚决打赢创建攻坚战。

下一步,我们将按照百日攻坚实施方案,强化责任落实,密切协同配合,加强常态化检查督促,聚焦重点点位和突出问题,全面过细排查,逐项整改提升,掀起新一轮创建高潮,确保专项攻坚任务落到实处、见到实效。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344