img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

吴中区念好“三字经”深化党风廉政建设
发布日期:2020-10-16 15:34:27  来源:吴中区司法局浏览量:

吴中区司法局始终坚持标本兼治,念好“学、改、立”三字经,持续推进党风廉政建设和反腐败建设,为扎实推进司法行政事业高质量发展提供坚实的纪律保障。

一是做实“学”字文章,打好思想教育“阵地战”。以每月1次政治学习为原则,坚定党员理想信念,筑牢思想政治防线。推进警示教育常态化制度化,突出党章党规党纪教育,把警示教育列入“三会一课”重要内容,强化党员纪律意识。丰富党风廉政建设教育形式和内容,开展“廉政教育基地参观”“庭审旁听”等体验式教育,时刻为党员干部敲响警钟。2020年以来共开展各类廉政教育10余次。

二是做深“改”字文章,打好作风整改“攻坚战”。以区委巡察为契机,认真抓好问题检视整改,各科室分类别主动认领,聚焦问题深刻剖析原因,细化整改措施并限期整改落实。5月组织全局各窗口单位积极开展自查自纠,坚持问题导向,针对规章制度、办结时效、服务态度、办公环境等内容进行自查整改,严把法律援助、人民调解、公证服务质量关,引导工作人员履职尽责、争先创优,练就清正廉洁、拒腐防变的免疫能力

三是做稳“立”字文章,打好长效治理“持久战”。严格落实班子成员党风廉政责任,认真履行“一岗双责”,党风廉政责任书”为抓手,细化工作任务,明确工作职责。严肃党内政治生活,开展好批评和自我批评,加强谈心谈话日常教育,维护优良政治生态。充分发挥民主监督和舆论监督,畅通微博、微信等网络平台,加强民意互动,提高群众监督的积极性,着力构建长效机制,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344