img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

美高梅官网,澳门美高梅手机登录委托各区镇行政审批局核发营业执照的公告
发布日期:2022-01-05 09:16:00  来源:吴中区行政审批局浏览量:

各区镇行政审批局:

为进一步优化营商环境、推进商事登记制度便利化,强化小微企业和个体工商户登记注册服务承接、提高审批时效,按照《行政许可法》、《公司登记管理条例》等相关法律、法规相关规定,经研究,决定委托度假区、经开区、木渎镇、甪直镇、胥口、东山、临湖镇行政审批局核发部分营业执照,现将有关要求公告如下:

一、委托登记权限规定。(一)委托登记市场主体类型包括:1、个体工商户登记(含港澳台);2、辖区内有限公司、普通合伙企业、个人独资企业、农民专业合作社等企业的相关业务。以上权限规定均包括设立、变更、注销(歇业)、备案、换照登记。(二)以上委托登记的例外情形;1、涉及所有前置审批的项目;2、冠国家级名称的项目;3、涉及有限公司吸收合并、分立项目;4、外商投资企业变更为内资企业的项目;5、非公司企业法人及企业法人改制的项目。

二、委托登记实施时间。自202215日起实行。

三、委托登记人员管理。各区镇行政审批局应配备具备任职资格的登记人员从事登记注册工作。各登记干部需定期参加条线上登记业务相关培训,涉及岗位调整的需及时报送到我局市场准入审批科,进行岗前培训并书面申请相关登记权限。

四、授权工作制度。吴中区行政审批局市场准入审批科要切实加强业务指导、加强制度建设。1、建立登记质量保障制度;2、建立档案交接制度;3、建立空白执照申领使用制度;4、建立相关统计和信息报送制度。

五、委托登记督查机制。市场准入审批科、督查科要切实承担起办件效能、履职尽职方面的经常性督查,定期组织登记质量评审,建立相关的考核机制;信息科要切实保障好登记权限及时调整到位。

联系人:市场准入审批科

联系方式:65640003

                                                            苏州市吴中区行政审批局

202215

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344