img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

索 引 号: 55252020/2022-00060
生成日期: 2022-11-21
公开日期: 2022-11-21
发布机构: 吴中区农业农村局
文件编号: ?无
内容概述:
保护水生野生动物 共建和谐美丽吴中
浏览量:

1120日,吴中区农业综合行政执法大队联合太湖国家级水产种质资源保护区管护处、铃兰太湖水底世界、水生野生动物繁育经营企业开展了主题为关爱水生动物,共建和谐家园”的水生野生动物保护宣传活动。

本次活动充分依托展演展示场馆区位优势,特别邀请华东师范大学苏州湾实验小学近100名学生和家长代表,以“沉浸式”现场观摩讲解、展板展示、互问互答、发放宣传单、悬挂宣传横幅等形式,对国家重点保护水生野生动物、生态入侵物种等开展“实境科普”,旨在提高公众保护水生野生动物的意识,树立坚决不食用水生野生动物的饮食新观念养成不随意放生外来物种的良好习惯,增强爱护水生动物,保护生态环境的自觉性

本次活动共出动普法人员20人,设置横幅、展板7件,向学生和家长代表、参观游客、场馆工作人员发放宣传资料400余份。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344