img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

甪直镇常态化开展群租房(出租房)“夜查”行动
发布日期:2020-08-07 10:19:11  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为消除群租房消防安全隐患严防火灾事故发生8月3日起甪直镇“331”专班开展群租房集中夜查行动

专班队员一方面对外来人员(租户)核对身份信息登记另一方面仔细检查房间电线是否套管、消防器材是否配备、疏散通道是否畅通、电动自行车是否违规充电、灭火器压力是否不足等可能存在的消防安全隐患,在醒目位置张贴警示宣传语。详细记录个别群租房存在的问题通知房东(租客)限期整改,针对拒不整改的个人将依法采取相应措施。

下一步,“331”专班将定期开展拉网式、地毯式排摸,深入推进出租房(群租房)隐患整治,严格落实整改措施,持续落实对消防安全隐患的高压严打态势,切实提高房东(租客)的防火意识与自救能力,为全镇消防安全形势持续稳定保驾护航。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344