img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

香山街道:联合“出击”,排查安全隐患
发布日期:2020-10-14 17:24:00  来源:吴中区香山街道浏览量:

为进一步筑牢安全防线,夯实辖区小餐饮业安全基石,10月14日,由香山街道“331”专班牵头,安监和环保科、社会事业科、经济发展科、建设管理科、舟山村组成的联合检查组,对舟山村亭子头农家乐等5家小餐饮场所的消防安全管理工作进行联合检查。

重点检查了小餐饮场所消防设施运行和配备、电气安全隐患以及食品安全、油污排放处理等。此5家餐饮行业电线均有穿管保护,灭火器、烟感、燃气泄露报警装置等消防器材均配备齐全,食品安全等相关证照均齐全。

针对个别场所还存在的广告灯箱电线裸露、未安装燃气泄漏自动切断阀、油污处理不到位等问题,检查组现场责令店主务必高度重视,并要求限期整改到位,如未整改到位将采取强制措施,同时一对一指导业主如何进行整改。

此次行动,进一步增强了辖区小餐饮业主的消防安全意识、食品安全意识、环境保护意识。接下来,香山街道还将常态化开展各项检查,常抓安全不松懈。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344