img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

度假区开展2020年旅游企业员工服务礼仪和技能提升培训
发布日期:2020-10-16 16:21:28  来源:苏州太湖国家旅游度假区管理委员会浏览量:

为进一步增强度假区旅游从业人员服务意识,提升服务水平,提高服务技能,塑造良好服务形象,推动度假区旅游产业更好更快发展,10月16日,度假区文旅局举办2020年度假区旅游企业员工服务礼仪和技能提升培训,区内旅游景区(点)、酒店、民宿共60余名旅游从业人员参加了此次培训班。

本次专题培训涉及导游讲解技巧和旅游服务礼仪两个分类,由行业内专家担任培训老师,授课老师围绕景区讲解员的服务规范、讲解员的基本素养、讲解员的接待礼仪、问候礼仪、介绍礼仪、指引礼仪、语言礼仪、交谈礼仪、应答礼仪、电话礼仪、服装礼仪进行培训,深入浅出的将讲解技巧、服务礼仪与具体工作相结合,具有很强的针对性和实用性。培训过程案例详实、内容丰富、演示到位、注重实践。

通过培训,增强了参训人员对规范礼仪做好服务工作认识的重要性,提升了做好服务工作的信心,大家纷纷表示要把此次培训所学到的知识运用到以后的实际工作中,更好地展示旅游从业人员热情、大方、得体的风采。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344