img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

全力打赢“蓝天保卫战” ,郭巷“气质”更出众
发布日期:2020-10-15 16:46:47  来源:吴中区郭巷街道浏览量:

为科学防控加油站油气污染,提升辖区大气质量,郭巷街道环保办根据上级指导精神,积极部署、跟踪进度、严格落实,稳步推进加油站油气回收装置的安装和使用,有效地减少加油站油气污染。

一、实时跟踪,保障进度

郭巷街道环保办工作人员多次对辖区内涉及油气回收改造的9家加油站逐一上门,询问各加油站油气回收装置的安装进度,并现场做好记录。对个别推进缓慢的加油站,积极宣讲油气挥发对大气质量带来的影响,同时,工作人员现场要求加油站负责人签订承诺书,约定整改完成期限。

二、现场“把脉”,落实成效

对安装完成并投入使用油气回收装置的加油站,郭巷街道环保工作人员现场“把脉”:“望”,即现场查看安装的设施设备是否规范,确保按要求使用;“闻”,即最直观的闻加油站汽油味道是否降低;“问”,即问加油站油气回收装置使用、运行的监测数据、维护的台账记录。

截至目前,郭巷街道已有8家加油站完成了油气回收装置的安装并投入使用,剩余1家正在最后调试阶段,即将投入使用。

下一步,郭巷街道环保办将进一步夯实职责,持续推进重点行业和领域的VOCs治理,让辖区的天更蓝,助力郭巷好“气质”。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344