img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

2020下半年度开发区存量更新重点项目集中开工开业
发布日期:2020-10-15 15:04:51  来源:苏州吴中经济开发区浏览量:

今天1015上午,作为2020年苏州吴中·太湖经贸合作洽谈系列活动之一,2020下半年度吴中经济技术开发区存量更新重点项目集中开工开业暨金记食品奠基仪式成功举办。

苏州市委副书记朱民,中国工程院院士、国家大豆改良中心主任盖钧镒,中国豆制品行业协会会长吴月芳苏州市农业农村局局长吴文祥,吴中区委副书记、区政府代区长李朝阳,吴中区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪,吴中区人大常委会副主任罗家荣,吴中区政协副主席姚瑞元,吴中区、开发区相关部门负责人,金记食品等17家企业代表出席活动。

李朝阳指出,此次集中开工的存量更新重点项目,涵盖了产业更新提升及载体建设等方面,将为全区优化资源配置、促进产业集聚起到积极的推动作用。开工开业只是起点,加快建设、投产运营才是关键各地各部门牢固树立项目为王的理念,全心全意为项目建设做好服务,全力以赴保障各开工项目顺利推进、早日竣工投产各项目实施主体在确保安全的前提下,抢抓进度、狠抓质量、严守规范,力争把每一个项目都打造成阳光工程、精品工程、样板工程,为开发区乃至全区经济社会发展作出更大的贡献。

本次集中开工开业的有金记食品等11个重点项目,总投资58亿元,占地434亩。建成投产后,亩均效益超160万元。其中,自主更新产业提升类项目有亚青永葆等6个,涉及土地186亩,总投资16亿元,具有项目质量高、产业覆盖广、发展前景好等特点;建设产业载体项目有创佳电子等5个,涉及土地249亩,总投资42亿元,将为开发区提供超33万平方米工业载体资源,为开发区产业经济发展提供新引擎、新动力。

下一步,开发区将继续秉承亲商、富商、安商、惠商理念,进一步做优服务、做美环境,提升营商环境,全力支持保障29个存量更新项目的报批报建,确保11个开工开业项目顺利建设运营。同时完善市场主导、政府引导的存量更新体制机制,加大引导推进传统产业转型升级,使低效用地蜕变为高效高产项目。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344