img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

甪直镇开展意识防反诈骗进村(社区)宣讲会
发布日期:2020-10-15 09:23:31  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为预防和减少电信诈骗案件的发生,增强人民群众识诈、防诈和反诈能力,积极有效推进“意识防”反诈骗宣传专项行动。10月14日下午,直镇集成指挥中心综合治理条线特邀区“意识防”反诈骗宣讲团讲师到直镇湖浜村村委会开展“意识防”反诈骗宣讲警示教育活动。

现场,区“意识防”讲师顾蕾介绍了当前反电信网络诈骗形势,并向大家讲解了电信网络诈骗犯罪的手段、作案方式和作案特点,提醒大家不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人。碰到诈骗活动保持清醒,做到“三个牢记”:一是要牢记电话通知网购退款、快速贷款是骗局;二是要牢记反复核实对方身份的真实性;三是要牢记银行卡密码、验证码是保障资金安全的最后一道防线,绝对不能轻易泄露。存有疑问及时拨打110求助咨询,切实维护好自身的合法权益不受侵害。

通过此次活动,让群众进一步深刻地了解反诈骗的相关知识,大家纷纷表示,要把反诈骗知识传递给身边美高梅官网,澳门美高梅手机登录的人,带动大家共同参与反诈骗宣传。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344