img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

南京大学副校长邹亚军赴光福镇调研
发布日期:2021-02-23 15:35:16  来源:吴中区光福镇浏览量:

 2月22日下午,南京大学副校长邹亚军、南京大学苏州校友会会长徐炜政等一行赴光福镇调研,实地走访香雪海景区、向红绣府、陆小琴核雕艺术馆等。光福镇领导陆胜兰、樊建明等陪同。 

在向红绣府,邹校长一行边走边看,参观了绣府展示厅内各类传统刺绣作品和吴中区建区20周年工艺作品,认真了解苏绣传统工艺和作品创造技艺,对琳琅满目的刺绣精品和专业技术水平赞叹不已。邹校长表示,苏绣是苏州的一张国际名片,苏绣作品展现了传统刺绣的极致之美,要继续把传统刺绣与现代艺术和科技相结合,更好地发扬苏绣这一文化瑰宝。

在陆小琴核雕工作室,邹校长一行与核雕工艺大师亲切交谈,听取核雕历史,参观核雕精品,通过一件件作品深入了解核雕雕刻工艺和文化内涵。邹校长指出,优秀传统文化的传承创新很重要,希望工作室进一步增强营销意识,通过精美的包装和精巧的工艺,让好产品更受市场青睐。

随后,邹校长一行在塔山公园开展座谈交流,镇党委陆书记简要介绍了光福镇经济社会、特色工艺、产业发展、空间布局等情况。邹校长指出,南京大学将进一步加强与光福镇的合作交流,将光福传统工艺文化与南京大学120周年校庆主题深度融合,将苏作工艺精华引入南京大学,引领师生学习感悟传统文化的精髓,更好地发扬传统工艺中蕴含的优秀文化,推动双方深度融合,达到合作共赢。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344