img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

筑牢企业发展“生命线”, 守好服企便民“幸福线”
发布日期:2022-11-21 09:03:33  来源:吴中区临湖镇浏览量:

为统筹做好疫情防控和安全生产,助推企业稳产满产,临湖镇应急管理局聚焦工作职能、结合工作实际,以零事故为工作目标和追求,全力压降各类安全隐患,防范遏制生产安全事故。

严格执法、刚柔并济,全力护航企业发展生命线

常态化开展夜查工作,指导企业改进安全生产过程中存在的问题和不足,有效预防和遏制夜间生产安全事故,全面消除重点问题和重大隐患。在日常检查中,充分运用吊装、登高等委外作业安全生产备案制工作标准(试行),发现违规危险作业立刻要求整改,进一步加强对企业的规范作业指导。对辖区24家醇基燃料使用单位及4家烟花爆竹零售店开展专项检查,严格落实安全隐患闭环管理要求,以责任追究倒逼整改力度,进一步提高了经营户的规范经营意识。

主动服务、提升质效,全力创建服企便民幸福线

坚持送法上门,主动深入企业开展安全知识宣传和安全生产法普法宣传活动,将普法行动融入日常检查,切实帮助指导企业落实隐患排查治理的主体责任。持续开展企业培训活动,组织多层次培训,提升企业从业人员安全素质和能力。召开木东路、东山大道、浦庄大道工业园厂区标准化创建工作动员会,对3条路段的63个工业园房东解读租赁厂房安全生产专项整治要求。

据了解,今年以来,镇应急管理局累计检查(复查)企业5200家次,整改隐患16029条,约谈企业44家,查封企业11家,责令局部停产整改7家,取缔企业2家。切实帮助企业解决生产经营及安全生产方面的重点难点问题,为企业发展提供优质高效的安全服务保障。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344