img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

【交汇点】苏州精濑光电有限公司新厂开业 吴中经开区再添产业龙头
发布日期:2020-09-29 16:01:13  来源:苏州吴中经济开发区浏览量:

交汇点讯今天(928日),苏州精濑光电有限公司新厂正式开业。精濑光电新厂位于吴中经济技术开发区,占地80亩,建筑面积12万平方米,总投资达4.2亿元人民币。

作为开发区智能制造产业链上的重要一环,精濑光电2014年落户开发区,注册资本为2.85亿元人民币,是武汉精测电子集团在华东布局的重要生产基地,后者在平板显示测试领域处于行业领先水平,已研发了多项平板显示测试系统以及一系列替代进口的高性能产品,并应用于京东方、华星光电、天马微电子等知名光电企业。

苏州精濑光电有限公司自成立以来,面向高世代LCD面板和OLED面板生产线提供全制程的智能化、自动化检测装备。基于“光”“机”“电”“算”“软”五大方面的核心技术能力,开发了一系列高性能替代进口产品。目前公司专利申请突破408件,其中PCT专利申请22件,发明专利申请293件,实用新型专利申请111件。有效专利153件,其中发明专利21件。另外,拥有软件著作权21件,知识产权数量处于本细分领域的领先地位。2019年,公司实现销售收入4.5亿元。精濑新厂开业,不仅是一次重要战略布局,为企业进一步发展壮大打开空间上的通道,更是融入长三角一体化,延伸开发区产业链的契机。

据介绍,苏州精濑光电有限公司新厂所在的吴淞江科技产业园,作为开发区先进制造业走廊的龙头,规划面积8.98平方公里,是离苏州中心城区最近、配套最完善的一块稀缺产业载体。2010年开园以来,陆续引进了辉瑞制药、汇川技术、科沃斯机器人、浪潮信息、赛腾精密等优质企业落户,形成了以世界500强集团为引领、科技型上市公司为创新动力的产业集聚效应。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344