img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

【新华日报】吴中甪直镇帮扶弱势群体查找火灾隐患
发布日期:2021-02-07 14:19:47  来源:吴中区甪直镇浏览量:

本报讯(朱刚)为扎实做好冬季火灾防控工作,有效预防和遏制各类火灾事故的发生,近日,吴中区甪直镇“331”专班深入甫港村老年公寓为100余名老人讲解消防知识、查找身边火灾隐患,为独居老人撑起保护伞。

“大爷您好,我们是镇‘331’专班的工作人员,最近天气寒冷,用火用电用气用煤的时候一定要注意安全,家中没人的时候要记得关闭电源,线路插座要经常检查,使用煤炉时一定要保持通风。”“331”专班人员深入独居老人家中用通俗易懂的文字向老人们耐心讲解了如何预防家庭火灾,如何使用身边的灭火器材以及如何进行逃生自救等消防安全知识等。同时就老人家中电器线路是否老化,液化气瓶二维码信息是否有效,软管是否规范标准、是否老化,可燃杂物有无堆垛等进行了检查。

通过深入的宣传,使老人们对火灾的预防有了进一步的认识。老人们也纷纷表示“331”专班人员的耐心讲解让自己懂得了如何安全用气、哪些方面因素会引发火灾等,在今后的生活中一定会更加注意消防安全。下一步,该镇“331”专班将会继续关注独居老人的居住环境,尽力帮助老人们查找、消除身边的火灾隐患。

(《新华日报》2021年02月05日SZ04版)

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344