img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

【新民晚报社区版·长三角专刊】“独角兽”再起航,太阳井新能源新产线项目启动!
发布日期:2022-11-24 16:15:37  来源:苏州吴中经济开发区浏览量:

今天(1122日)上午,2021年苏州市独角兽培育企业苏州太阳井新能源有限公司光伏HJT设备新产线项目正式启动。此次启动的光伏HJT设备新产线,是以全新的铜纳米技术替代原有银浆工艺的创举,是半导体行业一项重要突破,预计2023年产值即可过亿。

苏州太阳井新能源有限公司于2017年在吴中经开区成立,致力于研发、生产异质结电池(HJT)并使用多种泛半导体工艺技术提供全新低成本铜制程Turnkey整体解决方案。公司掌握异质结太阳能电池领域多项核心技术,目前已申请国内外专利70余项,其中近30项专利已获得授权。公司先后获得光伏行业龙头企业通威股份的两轮战略投资,苏州国发创投(姑苏人才基金)、吴中区石湖基金的pre-A轮融资及招银国际、银都实业、国方资本(长三角协同优势产业基金)的A轮融资。成立以来,公司先后入选吴中区东吴领军人才计划、姑苏创业天使计划、苏州市“独角兽”培育计划、江苏省民营科技企业、国家高新技术企业等科技及人才项目。

将机器人与智能制造列为主导产业之一,吴中经开区高度重视智能制造装备产业发展,重点围绕“吴淞江科创带”建设,打造了吴淞江科技产业城等多处优质载体,同时配套精准的产业政策扶持和优越的产业发展生态圈,全力打造具有核心竞争力的先进制造业集群,至今已引育了汇川技术、埃诺威、科沃斯、追觅、赛腾精密等一大批行业内的优质企业,覆盖关键零部件、本体制造、系统集成、终端产品的完整产业链。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344