img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

美高梅官网,澳门美高梅手机登录苏州


苏州是中国长江三角洲地区的中心城市之一,是中国经济重要城市,也是世界知名的历史文化名城和旅游城市。苏州历史悠久,人文荟萃,以“上有天堂,下有苏杭”和“东方威尼斯”而享誉海内外。秀丽典雅的古典园林、“水陆并行、河街相邻”的千年古城、独具水乡地域文化特色的江南古镇、交相辉映的湖光山色和古韵今风的文化传承、高度发达的现代经济、日新月异的城镇风貌,如同苏州精美的双面绣,令人心驰神往。
苏州是全国文明城市和国家重点旅游城市。全市现有各级各类文物保护单位816处,其中国家级59处,省级112处,以拙政园为代表的9座苏州古典园林和以苏州古城为核心的大运河苏州段入选世界文化遗产名录,昆曲等6个项目入选人类口头和非物质遗产代表作,苏州已成功加入联合国教科文组织“全球创意城市联盟”,成为手工艺和民间艺术之都。苏州古城坐落在水网之中,建筑临水而造,形成“小桥、流水、人家”的独特风貌。苏州园林集建筑、山水、花木、雕刻、书画等于一体,是人类文明的瑰宝奇葩。
苏州是全球最具经济活力的城市之一。苏州将以发展更高层次的开放型经济作为重要依托和抓手,推进高质量发展,勇当高水平全面建成小康社会的标杆和探索具有时代特征、江苏特点的中国特色社会主义现代化道路的标杆;突出创新驱动、改革开放、城乡建设和文化传承;加快建设成为具有国际竞争力的现代产业名城、开放包容的创新创业名城、富裕文明的美丽宜居名城、古今辉映的历史文化名城,谱写好伟大中国梦的苏州篇章。

分享到:

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344