img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

区委副书记、代区长李朝阳走访慰问涉外疫情防控一线工作人员
发布日期:2020-09-28 09:56:30  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

9月27日,在国庆、中秋双节即将到来之际,区委副书记、代区长李朝阳一行前往入境人员昆山转接点和集中医学观察点,慰问看望涉外疫情防控一线工作人员,为大家送去节日祝福。区政府办(外办)、区卫健委、吴中区公安分局相关负责人参加活动。

在昆山转接点,李朝阳细致了解了转运流程和开展情况,对接驳转运工作人员的辛勤付出和无私奉献表示高度赞赏,感谢他们用实实在在的行动严把境外输入关口,为我区正常生产生活秩序全面恢复提供有力保障。

随后,李朝阳一行来到集中医学隔离观察点——山湖温泉酒店,看望正在值守岗位的隔离点工作人员,关切询问大家的工作流程、轮班制度与防护情况,并详细了解隔离点入住人员饮食、住宿、医疗观察条件等情况,并叮嘱工作人员在为隔离人员提供优质服务的同时,注意劳逸结合、做好自我防护,以更加饱满的精神状态打好疫情防控持久战。

在走访慰问过程中,李朝阳指出,面对常态防控和长线防控的新形势,涉外疫情防控的一线同志们要继续发扬冲锋在前的无畏精神,时刻绷紧防疫之弦,进一步规范管控、精准服务,更加认真细致做好入境人员接驳转运工作,切实把牢“外防输入”关口。要统筹做好集中医学观察点管理服务工作,以严管细抓彰显防控力度,以暖心服务体现人文关怀、传递吴中温度。

自8月3日重启入境人员转接工作以来,吴中区严格落实涉外疫情防控工作要求,迅速成立工作专班,调整优化工作模式,优质高效做好了人员转接和集中医学观察各项工作。8月3日至今共转接入境人员326人,已累计解除隔离276人,正在接受集中医学观察50人。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344