img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

2020苏州吴中(上海)生物医药产业营商环境推介会隆重召开
发布日期:2020-09-14 09:42:59  来源:苏州吴中经济开发区浏览量:

9月11日,2020苏州吴中(上海)生物医药产业营商环境推介会在上海隆重召开。本次活动由吴中经济技术开发区管委会主办,以“吴中药港·扬帆起航”为主题,通过投资说明、形象展示、客商推介等手段,宣传吴中经开区生物医药产业的发展情况和投资环境优势,寻求与以上海为龙头的长三角地区合作发展,进一步做大生物医药产业规模,做优产业特色,提升产业竞争力。

上海市政协副主席金兴明,苏州市副市长陆春云,吴中区领导陈嵘、顾玉琪、姚东、贲智勤,吴中经开区领导周学斌、郁克铭等,江苏省药监局苏州分局局长杨文刚,苏州海关驻吴中办事处、吴中区、吴中经开区相关部门负责人出席了此次会议。出席会议的还有:清华大学、复旦大学、上海交大、赛诺医疗、生特瑞、赛思中国、泰格医药、苏州基金、拾玉资本、君联资本、中金集团等一大批知名院校、企业、投资机构、行业协会科研机构的300余位嘉宾,以及新华社、环球时报、新华日报、上海日报、文汇报、新民晚报、扬子晚报、苏州日报、苏州新闻、人民网、东方网、中新网、今日头条等20余家国家级、省市级新闻媒体。

上海市政协副主席金兴明表示,希望本次推介会成为一个新起点、打开一个新窗口,带动美高梅官网,澳门美高梅手机登录国内外客商与吴中区、吴中经开区共谋发展。

吴中区委书记陈嵘指出,吴中将以最佳的服务、最优的环境,与各企业在生物医药产业上携手共进、合作共赢,共创美好未来。

会上,共有22个项目成功签约,累计总投资达210.5亿元。吴中生物医药产业园投资有限公司与10家银行签约达成投贷联动战略合作,总授信金额达200亿元,为企业打造一站式金融服务。

与此同时,吴中生物医药产业地图正式发布。会上,开发区招商局局长姚静介绍了开发区生物医药产业营商环境;吴中生物医药产业园发展有限公司董事长仝彤介绍了吴中生物医药产业园的基本情况。

此外,来自四川大学生物医学工程学院、化学工程学院,苏州欧康维视生物科技有限公司,上海复星医药(集团)股份有限公司的相关代表向与会嘉宾进行了投资发展情况介绍和分享。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344