img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

开发区召开党工委管委会扩大会议并进行中心组理论学习
发布日期:2020-10-09 09:42:24  来源:苏州吴中经济开发区浏览量:

9月30日,开发区召开党工委管委会2020年第9次扩大会议并进行中心组理论学习。区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪主持会议并讲话。

顾玉琪指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践。我们要以高度的使命感、责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

就深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,顾玉琪强调:一要坚持全面系统学,做到既知其然,又知其所以然。二要坚持深入思考学,做到既学全学准,又融会贯通。三要坚持联系实际学,做到既见诸行动,又取得实效。

开发区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任张健领学《习近平谈治国理政》第三卷。开发区党工委委员、管委会副主任徐国雄交流发言。

会上,开发区各街道书记、党工委管委会分管领导汇报9月工作情况和10月工作计划。听取工作汇报后,顾玉琪指出:一要全力以赴,统筹兼顾。相关单位要提前谋划,整合板块,安排好金秋洽谈会相关事宜。二要高度重视,对标对表。相关单位要详细排摸经济指标情况,回顾1-3季度相关问题,对标区内经济情况,寻找对策及措施。三要及时梳理,有序推进。对重点未开工项目进行梳理,尤其是对明年开工的建设工程项目提前做好梳理工作。四要做好整改,补齐短板。守牢“安全红线”,落实安全生产检查,强化隐患排查整改,确保安全生产、生态环保与经济社会运行协同发展。五要落实责任,维护稳定。各单位要提前排摸社会不稳定因素,将维护社会稳定各项事宜落实到实处。

党工委管委会主要领导,太湖新城、各街道书记、主任,各委、办、局(分局)、总工会主要负责人,各直属公司董事长,各垂直管理单位主要负责人参加会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344