img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

区四届人大五次会议开幕,李朝阳作政府工作报告
发布日期:2021-01-13 08:47:29  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

1月12日下午,苏州市吴中区第四届人民代表大会第五次会议第一次大会在太湖国际会议中心举行。会议应到代表295名,实到代表286名,超过半数,符合法定人数。出席本次大会并在主席台上就座的有:

大会主席团全体成员,区政府、区政协的领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区人武部部长。

已经离、退休的原吴县、吴县市、吴中区党委、人大、政府、政协的主要领导应邀参加今天下午的大会,并在主席台就座。

已经离、退休的原吴县、吴县市和吴中区人大常委会副调研员以上领导,不是区四届人大代表的度假区、开发区副处职以上领导,镇党委书记、街道党工委书记、林场党委书记也应邀参加今天的会议,并在会场前排就座。

今天大会的执行主席是:陈嵘、张炳华、顾晓东、张建祥、顾建列、赵建明、陆增林、罗家荣。

会议由大会执行主席、区人大常委会主任张炳华主持。

区人民政府代区长李朝阳作政府工作报告。

列席今天大会的还有,不是区四届人大代表的:区监察委员会一名副主任,区人民法院一名副院长,区人民检察院一名副检察长,区直机关、垂直管理部门主要负责人,区属公司董事长,各镇镇长、各街道办事处主任,区金融、保险公司主要负责人,区人大常委会各委、室副主任,原主任、副主任;出席区政协四届五次会议的全体委员,在吴中区的江苏省十三届人大代表、苏州市十六届人大代表。

上午,大会预备会议听取大会筹备工作情况汇报,选举大会主席团和秘书长,表决通过会议议程,表决通过议案审查委员会名单等。

预备会议结束后,还召开了党员大会。

主席团第一次会议推定主席团常务主席,通过会议日程,推选大会执行主席,审议《选举办法(草案)》和《民生实事项目投票表决办法(草案)》等。

下午,第一次大会结束后各代表组审议区政府工作报告,审查区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告等。

主席团第二次会议表决《选举办法(草案)》和《民生实事项目投票表决办法(草案)》,审议、表决候选人建议名单等。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344