区委书记唐晓东赴区林场调研指导工作


【发稿时间 :2019-12-19 10:38 编辑: 来源:

12月16日,区委书记唐晓东赴区林场调研指导工作,区林场党委书记周晓春等班子领导陪同调研。

唐书记首先听取了林场整体工作开展情况的汇报,详细了解了区林场的林地分布概况,国有林场改革、森林防火、林业管理、资源管护、党建引领、队伍建设等各项工作的具体开展情况以及下阶段的工作思路,并对当前林地管护面临的难题进行了深入具体的指导。

随后,唐书记实地调研了灵岩山兔子坞“护林先锋”志愿服务基地,以及寒山岭摩崖石刻环境整治及水系清淤项目。

在灵岩山兔子坞,唐书记现场查看了消防通道、消防蓄水池等森林消防硬件配套设施建设情况,详细了解了区林场“护林先锋”党建品牌及“森林资源保护”行动支部工作法,在促进林场“守土护林”中心工作中发挥出的积极作用,并对林场发挥党建引领作用,积极推动中心工作质效提升表示充分肯定。

在寒山岭,唐书记查看了摩崖石刻环境整治及水系清淤项目的进展情况,对开展好下阶段摩崖石刻保护工作,唐书记表示,寒山别业是苏州地区山地园林遗址的孤例,有着丰富的历史人文价值、艺术价值、社会价值,区林场要严格按照文物保护相关标准,进一步加强沟通协调,细化工作措施,解决实际困难,推动寒山别业遗址保护工程有序开展。

唐书记强调,区林场要践行好“绿水青山就是金山银山”理念,努力提高林地管护能力水平和森林资源管护标准,以“树更壮、林更美、森林更健康”为目标,充分利用和保护好现有森林资源,筑牢森林安全防线,精准提升森林质量,为吴中区当好新时代高质量发展的“优等生”作出林场应有的贡献。

分享到: