“吴中融媒”App正式上线


【发稿时间 :2020-01-02 17:30 编辑: 来源:

2020年1月1日,吴中区首个区级融媒客户端——“吴中融媒”App正式上线,上线当天,“吴中融媒”App对2020年“新年走大运”活动进行了全程直播,取得良好反响。

“吴中融媒”App是由吴中区委宣传部(融媒体中心)打造的融媒客户端,立足吴中,logo采用小篆“吴中”和“融”字相结合;底纹是简化水波纹,与吴中水乡呼应,标语为“太湖之美 吴中最美”。客户端目前开设了新闻资讯、电子报、直播以及个人中心等多个栏目。其中,新闻资讯以文字、图片、音频、短视频等形式呈现,包含要闻、发布、影音、学习和综合5个栏目。此外,客户端功能强大,结合App布局,可拓展公益广告位空间,广告支持图片、视频、动图、链接,并支持Wi-Fi预加载,支持多广告叠加,短视频也将成为“吴中融媒”App一大特色。

“吴中融媒”App上线后,吴中区将全面启动融媒体中心建设,集调度指挥中心、传媒创新基地、监管评价阵地、信息共享平台功能于一体,整合吴中区各板块部门的宣传人员以及媒体记者,形成完善的采编团队,进一步优化全区“策采编发评”环节的机制和流程。

目前,“吴中融媒”App完成了新闻内容的初步集纳。今后,客户端将加入政务和服务功能,实现与区域经济和社会发展的全面融合。

分享到: