吴中高新区召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会暨年度工作述职会议


【发稿时间 :2020-01-10 10:09 编辑: 来源:

1月9日下午,吴中高新区召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会暨年度工作述职会议,吴中高新区(长桥街道)全体班子领导,各部门副科职以上领导干部及中层正职干部,相关市政及垂直管理单位、各公司主要负责人,各社区书记、主任参加本次会议。整场会议分为履行全面从严治党主体责任述职会议、年度工作述职会议两个阶段。

在第一阶段的履行全面从严治党主体责任述职会议上吴中区委副书记、吴中高新区党工委书记李朝阳主持会议并讲话。李朝阳强调一要强化政治引领,以新时代党的建设总要求提升党建质量,要提高政治站位,全面深化党的领导;要深化思想建设,巩固主题教育成果;要压实党建责任,全力提升党建质效。二要强化组织建设,以“三建共建”构建城市基层大党建格局,要在组织共建上不断契合;要在资源共享上优势互补;要在服务共促上精准发力。三要强化党管人才,以实干担当再创一个激情燃烧火红年代,要抓好干部教育,实施“增能”工程;要搭好梯队建设,实施“育才”工程;要淬炼担当作为,实施“铸魂”工程。四要强化政治生态,以过硬的作风压实管党治党主体责任,要筑牢“思想关”,狠抓党风廉政建设和反腐败工作政治责任;要力求“无缝隙”,增强党风廉政建设和反腐败工作针对性精准性;要突出“零容忍”,提高发现党风廉政建设和反腐败工作问题能力。

吴中区委政法委常务副书记陈志新充分肯定了吴中高新区各级党组织的工作,同时要求各个党组织在接下来的工作中要进一步抓紧抓实支部建设。党政(宣传)办、经发局、城建公司、吴中实验小学、长桥医院、先锋社区、南区社区、吴中苑社区8个党组织书记代表就抓基层党建工作情况、落实意识形态工作情况和落实党风廉政建设责任制情况进行述职。在第一阶段会议最后,现场进行了专项测评。

在第二阶段的年度工作述职会议上李朝阳主持会议并代表班子作履行全面从严治党主体责任情况(暨年度工作)报告,2019年,在区委、区政府的正确领导下,吴中高新区党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,切实扛起全面从严治党主体责任,以政治建设为统领,围绕“城市更新、产业升级”两大主线、推进“改革攻坚、环境提升”“双年”行动,不断以高质量党建引领吴中高新区高质量发展。吴中高新区全年完成地区生产总值143亿元,同比增长6.5%;全口径财政收入32.2亿元,同比增长9.8%;一般公共预算收入累计完成17.9亿元,同比增长9%;全社会固定资产投资17亿元,同比增长31%。

吴中高新区党工委副书记、管委会主任顾强围绕“强化政治自觉,筑牢廉洁自律底线”“坚持履责担当,全力推进吴中高新区建设”“坚持学法守法,自觉依法行政”三个方面作个人述职报告。 在第二阶段会议最后,现场开展了民主测评。

分享到: