度假区召开2019~2020年度党员冬训动员大会


【发稿时间 :2020-01-13 13:16 编辑: 来源:

1月10日,度假区2019~2020年度党员冬训工作拉开序幕。度假区党工委、管委会全体领导,金庭镇、光福镇、香山街道党务副书记,各委、办、局、各公司全体党员以及垂直部门主要负责人等出席本次冬训动员大会。

动员会上,区委宣讲团成员、吴中区纪委副书记、监委副主任史才林同志为度假区200余名党员作党的十九届四中全会精神宣讲报告。度假区党工委委员张剑清同志就度假区2019-2020年度党员冬训工作作出具体部署。

区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华同志作冬训动员讲话,并就高质量开展好党员冬训工作提出四项要求:

一要聚焦主题学。学习贯彻党的十九届四中全会精神是本次冬训的重要主题。今天史书记的宣讲报告为我们开了一个好头。下一步,我们要按照读原著、学原文、悟原理的要求,原原本本通读、原汁原味领会党的十九届四中全会公报、《决定》以及习近平总书记在全会上的讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时要通过宣讲小分队、理论骨干下乡宣讲等途径,推动全会精神走实走深走心。

二要分层分类学。党员领导干部通过班子会议、中心组理论学习、专题党课辅导等方式开展集中学习,并以“三联(连)”活动为抓手,赴挂钩村(社区)开展全会精神宣讲,身体力行学在先;一般党员干部借助“三会一课”“太湖学苑”以及党报党刊等平台,加强学习交流。

三要形式多样学。针对辖区党员分布面广、文化层次不一、工作岗位差异等特点,本着“方便易学、通俗易懂”的原则,通过播放微视频党课、开展文艺演出、讲好制度故事等方式,切实提升党员干部群众的学习热情,让全会精神飞入寻常百姓家。

四要紧贴发展学。紧扣“两地”建设这一中心大局,认真学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、省市区委全会、苏州开放再出发大会以及区两会等市委会议决策部署,扎实开展“争当高质量发展‘优等生’”大讨论、主题党日活动,切实将思想和行动统一到度假区改革发展稳定工作上来,将党的制度优势转化为治理效能,把十九届四中全会精神转化为度假区高质量发展的澎湃动力。

分享到: