吴中区召开2019年度艾滋病检测工作年终总结会


【发稿时间 :2020-01-14 13:39 编辑: 来源:

为认真总结吴中区2019年度艾滋病检测工作进展情况,安排部署下一年的工作,区疾控中心于1月3日在苏州瑞华骨科医院组织召开了2019年艾滋病检测工作年度总结会。吴中区卫健委、苏州市疾控中心艾滋病检测确证实验室、区疾控中心相关领导以及全区艾滋病检测实验室专职工作人员等30余人参加了此次会议。

区疾控中心慢传科副科长陶毓新、检验科杨翠英科长分别通报反馈了2019年艾滋病检测工作开展情况以及目前工作中存在的问题困难和2019年度HIV检测实验室督导情况,要求各地在2020年度工作中,严格遵守“两本”规范、重视实验室管理并及时分析总结问题。市疾控中心艾滋病确证实验室雅雪蓉副主任医师对2019年HIV检测实验室质控过程中发现的问题逐一分析、现场答疑,并对疑似阳性样本的送样规范进行了深入解读,各检测实验室相关工作人员对目前工作中存在的问题和困难进行了现场探讨,共商对策。会议中对吴中区疾控中心等六家艾滋病检测工作先进集体予以表彰,吴中区卫健委预防保健与健康促进科朱培红科长宣读了表彰决定并颁奖。

最后区疾控中心徐洪杰和沈璐副主任分别做了总结与工作布置,要求各单位重视生物安全,包括个体防护和环境保护,提高检测结果可靠性、准确性、合法性。

分享到: