我区“太湖横泾”牌大米荣获第四届“江苏好大米”特等奖


【发稿时间 :2020-01-14 16:02 编辑: 来源:

2020年1月10日,由江苏省农技推广协会、江苏省作物协会、江苏省水稻产业技术体系主办的第四届“华西村”杯江苏好大米品鉴推介会颁奖典礼在江阴华西村举行。经过专家打分,层层筛选,我区选送的苏州湾现代农业有限公司“太湖横泾”牌大米从100多个参赛样品中脱颖而出,荣获特等奖。

苏州湾现代农业有限公司水稻生产基地核心区无工厂污染、毗邻太湖,保障了水稻生长环境的纯净度。凭借天然的地理优势,该公司以建设优质农产品生产基地为标准,以优质食味水稻品种南粳46为主栽品种,大力实施轮作休耕,增施有机肥,应用绿色防控技术,坚持秸秆还田,以一系列绿色高效栽培技术,保证大米的健康、美味、生态,实现了良种与良法相配套,农业与农艺相结合。

优良品种带动品质提升,品质提升带动品牌建设。2018年12月,苏州湾现代农业有限公司被认定为“苏州大米”区域公用品牌示范创建基地,2019年8月,获得“吴中大米”地理标志证明商标使用权。

分享到: