吴中区审计局贯彻学习全国审计工作会议精神


【发稿时间 :2020-01-14 15:01 编辑: 来源:

1月10日上午,吴中区审计局组织召开党组理论学习中心组学习会,深刻领会习近平总书记对审计工作的重要指示精神,贯彻学习全国、全省审计工作会议精神,传达学习区委四届十一次全会精神。区审计局党组书记、局长姚善生主持会议,全局中层以上干部参加会议。

姚善生指出,习近平总书记的讲话是对审计工作的高度肯定,这对审计机关与审计人员来说既是肯定也是鞭策,也为2020年审计继续在国家监督体系中发挥重要作用指明了方向、划出了重点。

姚善生要求,一是以提高政治站位为着眼点,全面落实党中央对审计工作部署要求。二是以坚持党对审计工作领导为立足点,全面发挥审计建设性作用。三是以推进审计全覆盖为落脚点,全力争当高质量发展“优等生”。

会议要求,要贯彻落实好全国、全省审计工作会议精神,贯彻落实好习近平总书记对审计工作的部署要求,贯彻落实好省市区委全会决策部署,扎实抓好新时代审计工作重点任务,聚焦促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进打赢“三大攻坚战”、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,系统谋划并完成好审计监督年度目标任务,确保党中央及省市区委的政策措施落地见效,为书写新时代“强富美高”新江苏的吴中篇章贡献审计力量。

分享到: