郭巷街道尹山社区开展诈骗防范安全宣传教育活动


【发稿时间 :2020-01-14 09:57 编辑: 来源:

为了切实做好防诈骗宣传,提高社区居民防诈骗意识,避免“中招”。1月7日晚,尹山社区开展了诈骗防范安全宣传教育活动。

在活动中,志愿者先给大家看了几个诈骗的小视频,根据各种案例来进行详细的分析,通过以案说骗、借骗说法等方式,分析各种诈骗的不同手法和各自的特点,并提醒居民要增强自我保护意识,不要轻易将身份证、银行卡卡号、短信验证码等重要个人信息资料告知他人。同时,志愿者还呼吁居民在遇到可疑情况和类似诈骗行为时,要多番查问,切勿盲目听从,及时和相关人员进行沟通确认。随后,志愿者发放了有关安全的宣传册,又对刚讲述的内容进行了现场提问,让家长和孩子们对安全知识得到进一步的消化认识。

春节将至,各种诈骗手段也将频频出现。社区表示,开展此次宣传教育活动主要是为了提高辖区常见诈骗手法的知晓率和普及率,从思想上筑牢社区居民群众的反诈骗意识,增强其识骗防骗的能力。

分享到: