【引力播】苏州市清华企业家商会迎十周年庆典 拥有18家上市公司!


【发稿时间 :2019-12-27 09:17 编辑: 来源:

近日,苏州市清华企业家商会在吴中开发区举行十周年庆典。

苏州市清华企业家商会是我市吸引海外高科技人才,发展新兴产业,经济转型升级的一面旗帜,现拥有18家上市公司。商会主要成员以苏州地区清华校友创办的高科技民营企业,以及清华大学及其下属机构在苏州地区投资创办的企业为主。当天,商会增加了11名新会员,预计在未来两年,还能迎来5-10家上市企业。

今年,苏州市清华企业家商会与上海君地集团签署了战略合作协议,联手打造陆家科创中心,引导昆山乃至苏州的人才、技术、资金,帮助会员实现更好的科创、创业生态。商会还在浒墅关绿色技术小镇建设“苏州清华商会创新产业集群”,并在今天现场与苏州市产业技术研究院签署了战略合作协议。

作为商会的会长单位,斯莱克精密设备股份有限公司是吴中区胥口镇一家上市企业,是全球仅有的四家具备高速易拉盖、易拉罐生产设备成熟技术的企业之一。不久前,斯莱克将自主研发生产的全球首台套数码印罐迷你线正式交付至全球最大易拉罐生产企业美国波尔巴西分公司。

一直以来,吴中区是企业成长发展的沃土,这里从无到有、从小到大诞生了汇川技术、维信电子、赛腾精密等一批知名优秀企业,也成长出了一批优秀的知名企业家,也助力辉瑞制药、科沃斯、浪潮等企业实现了更大发展。在2019年中国中小城市高质量发展评价中,吴中区列全国综合实力百强区第9位、绿色发展百强区第9位、科技创新百强区第10位。

吴中开发区作为吴中区经济发展的主战场,始终锚定一流国家级开发区定位,相继打造了吴中综合保税区、东太湖科技金融城2个国家级平台以及吴淞江科技产业园、苏州(太湖)软件产业园、生物医药产业园三个特色载体,形成了以吴中太湖新城为引领的“一核一圈一廊一区”产城空间布局。

近年来,开发区着力推进智能装备制造、新一代信息技术、生物医药三大主导产业集聚发展,引进培育了立讯精密、赫比电子、东瑞制药等一批优质先进制造业项目,日益发展成为一个生态环境优美、产业特色鲜明、产城高度融合的国家级经济技术开发区。在全国219家国家级开发区综合考评中,吴中开发区位列第47名。

分享到: