【引力播】中国智能制造共享高峰论坛举行 畅谈制造业发展新路径


【发稿时间 :2019-12-27 09:13 编辑: 来源:

近日,“新智造,见未来”2019中国智能制造共享高峰论坛举行。500多位制造业创始人及行业大咖齐聚吴中经济技术开发区,畅谈行业新趋势,探索制造业未来,深耕产业升级,寻求产业互联网时代下的新发展路径。

制造业产能优化、企业资产减负、个性化数字工厂、产业互联网班车、迎接5G时代……峰会上,行业内企业家和专家学者对中国制造业未来发展趋势及产业互联网话题,进行了深入分析和互动探讨。主题演讲、圆桌会议,多位制造业企业家、行业专家的分享,带来了很多的思考。

制造业产业互联网的未来是美好的,但是前进的道路上也存在着众多的挑战。峰会为制造业企业搭建了一个交流平台,凝聚行业智慧,为行业未来发展带来启发。

吴中开发区党工委委员、管委会副主任郁克铭说:“开发区正处在推动高质量发展关键期,把智能制造作为主导产业,是紧跟世界发展趋势、解决制造业不平衡不充分发展向高质量发展的关键,我们将营造更加优良的环境,书写创新发展、合作共赢的时代篇章。”

近年来,吴中开发区贯彻落实新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,将智能制造装备产业作为主导产业,引进和培育了一批行业翘楚,全力打造具有一定规模、品牌、市场、特色的高端产业载体,实现智能制造装备产业规模化、集聚化发展,并带动发展一批关键零部件企业,逐步形成资源整合、创新协调、优势互补、产业链完善的智能制造产业集群。

 

分享到: