【引力播】温暖新一年!审批服务为企业送来“跨年礼物”


【发稿时间 :2020-01-10 13:57 编辑: 来源:

跨年已过,新年伊始,吴中开发区特地为企业送上了一份“跨年礼物”。

2019年12月31日晚,2020跨年夜,苏州德尔太湖湾地产有限公司负责人拿着刚到手的竣工备案证不停地赞叹:“没想到今天能把这个证办好!”“太感谢你们了!”

日前,苏州德尔太湖湾地产有限公司致电开发区政务中心咨询项目竣工备案办证事宜。集团公司要求务必在2019年度取得该项目竣工备案证,但其规划、消防验收等工作尚未完成,无法正式办理竣工备案手续。了解这一情况后,窗口工作人员在指导企业如何具体办理的同时,主动提出预审服务。

12月31日下午,德尔太湖湾地产到开发区行政服务中心住建窗口提交了纸质材料,并进行系统上报,窗口工作人员第一时间受理并审核。住建局业务科室材料审核工作同步进行,但因材料较多,工作人员主动提出加班办理,力争当天完成出证工作。行政审批局主要领导积极支持并协调办公室予以配合。晚上六点多,工作人员为苏州德尔太湖湾地产有限公司核发了竣工备案证。

其实31日当晚,加班的不止这个窗口,市场准入的内资窗口也在忙碌着。

苏州泥宝环境科技有限公司在窗口办理企业转股业务。该企业有十几家股东,因此转股材料和涉及的流程复杂。窗口工作人员在前期已帮该企业细致修改审核材料。其中一位股东2020年要变更职务,所以该企业要在2019年办好转股事宜,时间紧迫,但其中一份申请材料还未准备齐全。

为解企业燃眉之急,工作人员请示领导后,对缺少非关键性材料的申请,实行承诺材料后补的方式进行了审批,让企业在当晚办理好了转股业务。

悉心做好审批服务工作是给企业最好的“跨年礼物”,行政审批局获得了企业的由衷肯定。今年,该局将继续,勇担使命,自我加压,全面落实“三全三制”,提升审批效能,优化营商环境。(苏报融媒记者 范易 通讯员 吴萱 文/图)

分享到: