【交汇点】“独角兽”来了!全球估值最高AI创业企业优必选落户苏州吴中


【发稿时间 :2020-01-10 13:58 编辑: 来源:

交汇点讯 今天(1月9日)上午,国内人工智能行业“独角兽”企业深圳市优必选科技股份有限公司正式签约落户苏州吴中经济技术开发区。

优必选落户吴中经济技术开发区项目,将打造优必选江苏人工智能运营中心、优必选江苏AI科创展示中心以及优必选AI研发中心,积极推动吴中经济技术开发区人工智能教育建设。其中AI研发中心侧重舵机、机器视觉技术、语音技术的研发及相关产学研合作。项目租赁4000平米载体,预计将实现年营收超3亿元。

优必选是全球估值最高的人工智能及机器人企业。2018年,优必选在科技部发布的人工智能行业独角兽中排名第一,被福布斯评为中国最具创新力企业,在美Nanalyze评选的世界十大AI创业公司中排名全球第四。美国风险投资机构CB insight连续三年(2017-2019)评选优必选为全球AI 100强;MIT在2019年评优必选为全球最聪明的50家公司之一;近期,优必选C+轮融资后估值100亿美元,继续把持全球估值最高的AI创业公司宝座。

优必选拥有业内广泛的技术和应用联盟,已经与迪士尼、亚马逊、IEEE、卡内基梅隆大学、悉尼大学、清华大学、人民教育出版社、公安部等达成紧密的战略合作。优必选是目前唯一实现AI技术与机器人智能硬件全产业链覆盖的头部企业。

作为吴中开发区主打产业之一,机器人及智能制造有着良好的基础,目前已经聚集了灵猴机器人、科沃斯机器人等一批优质企业,优必选的落户,也将进一步提升开发区机器人及智能制造产业的发展。

分享到: