【引力播】机器人与智能制造产值超500亿!吴中主导产业阔步再出发


【发稿时间 :2020-01-14 13:44 编辑: 来源:

2019年,吴中区两大主导产业引人注目。其中,机器人与智能制造产业产值突破500亿元。最近又是好消息频频,引凤筑巢添动力,又一行业独角兽与吴中经济技术开发区正式签约。

深圳市优必选科技股份有限公司落户开发区将打造优必选江苏人工智能运营中心、优必选江苏AI科创展示中心以及优必选AI研发中心,同时积极推动吴中经济技术开发区人工智能教育建设。其中AI研发中心侧重舵机,机器视觉技术的研发及相关产学研合作,项目租赁4000平米载体,预计将实现年营收超3亿元。

优必选是全球顶尖的人工智能和人形机器人研发、制造和销售为一体的高科技创新企业。2018年还被福布斯评为中国最具创新力企业,在美Nanalyze评选的世界十大AI创业公司中排名全球第四,是全球估值最高的AI创业公司。优必选拥有业内广泛的技术和应用联盟,是目前唯一实现AI技术与机器人智能硬件全产业链覆盖的头部企业。去年,优必选生产的6台大型仿人服务机器人Walker还亮相春晚舞台。

近日,从大洋彼岸的美国拉斯维加斯传来了好消息,在国际消费类电子产品展上,吴中区企业科沃斯集团旗下高端智能生活电器品牌TINECO添可亮相,斩获两项殊荣。

展会始于1967年,每年都云集了当前最优秀的传统消费类电子厂商、IT核心厂商和最先进的理念、产品,是全球科技巨头和新锐科技公司展示新技术、核心研发实力的“国际秀场”。

TINECO添可核心智能清洁电器产品分别荣获“CES Innovation Awards 2020”(CES 2020官方创新奖荣誉获得者)和“Trusted Reviews BEST Smart Cordless Vacuum of 2019”(英国媒体Trusted Reviews评选出来的2019最佳智能吸尘器)两项大奖,向全球客户、媒体和用户展示了中国品牌的研发与创新实力。

添可智能吸尘器产品上市不久便在美亚市场收获成功。 2019年7月,添可智能吸尘器PURE ONE与全球其他著名吸尘器品牌产品经多维度测评,以综合评分第一的成绩,登顶美国《消费者报告》推荐榜首,成为2019年最值得推荐购买的无线吸尘器产品之一。(苏报融媒记者 范易 通讯员 吴萱 文/图)

分享到: