苏州市吴中区图书馆“金鼠送福?贺岁赠刊”贺新春活动启动


【发稿时间 :2020-01-20 15:33 编辑: 来源:

“一日时辰子为首,十二生肖鼠占头”,鼠年的到来预示着又一生肖轮回的开始。在农历庚子鼠年即将到来之际,为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化,充分利用馆藏资源,实现过刊的再次流转和循环使用,苏州市吴中区图书馆策划举办“金鼠送福·贺岁赠刊”贺新春活动,为广大读者送上真挚的新春祝福。

苏州市吴中区图书馆提前组织人员整理过刊,认真挑选了社会科学、运动健康、文学艺术、家庭生活、休闲时尚、少儿科普、幼儿启蒙等各类过刊1500余册,免费发放给读者,以满足不同年龄不同爱好读者的阅读需求。

2020年1月18日中午,虽然天气寒冷,但区馆一楼大厅却是热火朝天、人流涌动,通过关注“书香吴中”微信公众号或馆内展板知晓活动信息的新老读者早早就排队等候。十二点五十分起,吴中区图书馆工作人员各就各位分工合作,有条不紊地分发号码牌,进行登记、过刊推荐及核对赠送工作。读者们兴高采烈地挑选到自己心仪的期刊,排在前十位的读者凭号码牌还领到了做工精美、憨态可掬的生肖礼品,个个喜笑颜开。半小时不到,200余册过刊及10份生肖礼品很快就找到了新的主人。读者们纷纷感谢吴中区图书馆举办这样的惠民活动。他们说,这样的活动,不仅可以让自己挑选到喜欢的杂志,还能让图书馆的资源发挥更大的社会效益。

本次活动是苏州市吴中区图书馆“金鼠送福·贺岁赠刊”贺新春活动的第一场,春节前后还将举办8场,活动期间,读者凭吴中区图书馆借阅证或苏州市市民卡A卡即可获赠过刊及精美生肖礼品。

分享到: