“践行时代要求,创新智慧驱动,振兴乡村文化”全区首家“智慧书屋”——木渎香溪新时代文明实践站建成启用


【发稿时间 :2020-01-20 10:10 编辑: 来源:

2020年1月11日, 全区首家“智慧书屋”——木渎香溪新时代文明实践站揭牌仪式在苏州市吴中区木渎镇香溪社区居委会三楼会议室隆重举行。木渎镇党委委员顾国培、木渎镇香溪社区党委书记许春华、吴中区图书馆副馆长顾揖等出席开幕式,社区党员及群众代表共同见证了新时代文明实践站建成启用。

开馆仪式上,首先由香溪社区党委副书记、主任张咏梅介绍香溪社区新时代文明实践站的基本情况及服务理念,感谢区图书馆对农家书屋提升建设给予的指导和帮助。接着,与会人员共同观看了木渎香溪社区新时代文明实践站的宣传短视频。随后,区图书馆顾揖副馆长、镇党委委员顾国培、香溪社区党委书记许春华共同为文明实践站揭牌,标志着木渎香溪社区农家书屋正式开放运行。最后,镇党委委员顾国培发表致辞,回顾香溪社区的经济发展、民生建设成就,肯定农家书屋提升工程重要作用,展望文明实践站未来发展规划。整场仪式内容丰富,形式简约,氛围热烈。

香溪社区农家书屋位于木渎镇明清街181号王家桥小区文明实践站内,面积120平方米。2019年列入全区农家书屋提升工程建设对象。书屋配备人脸识别图书自助借还机、客流监控、电子资源借阅机、图书检索机等智能化设备,拥有阅览坐席60个,可进行图书自助借阅、电子阅览、绘本演绎等活动。开放时间为9:00-21:00,周一、国假闭馆。现有各类书籍共计3000余册,内容涵盖亲子绘本、政治经济、文化艺术、文学小说、休闲旅游、健康养生等,资源由区图书馆配送、社区自购以及居民捐赠组成。书屋纳入全区总分馆服务体系,实现通借通还和资源共享。总馆定期开展资源调配和业务辅导,保障业务建设。

木渎香溪新时代文明实践站的顺利建成,不仅为农家书屋提升建设明确了时代要求,更为推动乡村振兴提供了强大精神力量,也为基层群众带来了美高梅官网,澳门美高梅手机登录获得感和幸福感。(木渎镇文体中心供稿)

分享到: