吴中区开展新闻出版行业和电影企业安全生产大检查


【发稿时间 :2020-01-20 14:48 编辑: 来源:

元旦春节期间,吴中区委宣传部常务副部长、区“扫黄打非”领导小组办公室主任程飞带队,开展新闻出版和电影企业安全生产大检查。区委宣传部、消防大队、文化执法大队等部门参加检查。

检查组对辖区内的书店、印刷企业和电影院进行拉网式检查,重点检查各印刷企业五项制度落实情况、书店及电影院合法经营情况。检查组详细了解各营业场所经营情况、出版物进货渠道及销售情况,企业消防通道是否畅通、消防器材配备是否到位和有效、安全出口标识是否明显、应急灯是否符合要求等内容。

检查过程中程部长提出要求:各场所要依法经营、守法经营、安全经营,保证新闻出版和电影行业健康安全有序发展;要进一步强化安全观念,严格落实安全生产主体责任,做到警钟长鸣,切实解决安全生产存在的突出问题和薄弱环节,从源头上消除消防安全隐患,不断提高安全管理水平;要认真开展春节期间安全生产防范工作,做好职工安全教育培训和节假日值班值守工作,及时排查治理安全隐患。

分享到: