香山街道开展夏季高温和汛期安全生产大检查


【发稿时间 :2019-08-19 09:49 编辑: 来源:

为切实加强夏季高温和汛期安全生产工作,严格落实各项安全责任和措施,有效防范各类事故,近日,香山街道组织开展夏季安全生产大检查。

街道领导带队检查

8月16日上午,由街道党工委书记顾文明带队,对花样年别样城小区电动自行车和出租房屋安全管理情况进行检查。街道党工委委员、政法委书记谢祥伦,党工委委员、派出所所长徐昀陪同检查。

检查组对花样年别样城小区一期安全通道进行了详细检查,并深入群众,到居民家中,了解居民对小区对目前整治情况的评价。针对小区电动自行车充电桩未按照要求配置灭火器及周边餐饮场所违规私拉电线等问题,街道专班对物业公司开具整改单,要求限期进行整改,进一步规范用电用气安全。

顾文明书记指出:

物业要落实主体责任,进一步把小区安全管理工作做细;相关职能部门要加强巡查检查,加强工作指导,落实监管责任;物业、社区、职能部门间加强信息沟通,促进隐患及时整改,共同维护好安全稳定工作。

8月15日,街道党工委副书记、办事处主任王华刚,办事处副主任、安全生产分管领导王兆勇带领度假区消防救援大队、安监和环保科、派出所等相关部门负责人,对苏州宝洪泰电子有限公司、苏州新合剂机械有限公司两家公司进行了安全生产专项检查。检查过程中,检查组详细询问了两家企业的安全生产管理情况,及时发现问题,并当场开具整改单,责令其限期整改到位。

王华刚主任指出,各企业要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,对存在的安全隐患问题要立即整改到位,将危险消除在萌芽状态。

8月16日,党工委委员、办事处副主任柳青华率队对辖区2017-WG-71号地块、2017-WG-72地块两个项目开展安全检查。检查组详细检查了工人生活区消防设施、工人食堂卫生情况、施工现场安全管理等,并实地检查了工地扬尘治理、安全生产措施的落实情况。柳青华委员指出,当前正值夏季高温天气,各单位要做好高温防暑工作,切实加强安全管理,时刻绷紧“安全弦”。

各村(社区)开展安全检查

各社区(村)由主要负责人带队,对辖区内企业、“三合一”场所、“出租房”等开展安全检查,进一步压实压紧安全责任。

分享到: